先月末の らーやんち飯
23日 冷凍庫にうなぎがいたぞ
うなぎの蒲焼き とろろ添え Wさつまのきんぴら
玉ねぎと落とし玉子のお味噌汁
もやしのゴマ酢和え ミミガー入り
24日 おひとりさま飯なので メンクイに走る
一風堂のクラムチャウダーヌードル 微妙な味
前日のきんぴらの残りと水菜
25日 週末に 鶏ももが お買い得だったのよ
いり鶏 水菜としめじ、玉子の炒め物
ゆでキャベツ (味噌汁の芋煮るときに一緒に茹でた)
ジャガイモ、人参葉、天かすのお味噌汁
26日 もったいないので、使う~
カレイのから揚げ サツマイモの素揚げ
大根とエノキのお味噌汁 高野豆腐の煮物
いり鶏の汁気が多すぎたので… その汁で高野豆腐煮ちゃった
水菜と長芋のサラダ 鶏ハム添え
鶏ももを大量購入したので、鶏ハムを仕込んでいたのよ。
27日 頭に汗かいた夕食
じゃがカルビグラタン 人参のピーナツバター煮
チンしたじゃがいもとカルビ等を炒め焼肉のタレで味付け 耐熱皿へ
レンジで作ったホワイトソースをのっけて… チーズがないので
代わりにマヨネーズを細く絞って 焼いてみました。
鶏ハムと、水菜のサラダ 小松菜の玉子とじスープ
鶏ハムを煮たスープがもったいないので、味付けして具を入れ飲む
で、グラタンにはタバスコ
デスソースかけた かけすぎたっ
23日 冷凍庫にうなぎがいたぞ
うなぎの蒲焼き とろろ添え Wさつまのきんぴら
玉ねぎと落とし玉子のお味噌汁
もやしのゴマ酢和え ミミガー入り
24日 おひとりさま飯なので メンクイに走る
一風堂のクラムチャウダーヌードル 微妙な味
前日のきんぴらの残りと水菜
25日 週末に 鶏ももが お買い得だったのよ
いり鶏 水菜としめじ、玉子の炒め物
ゆでキャベツ (味噌汁の芋煮るときに一緒に茹でた)
ジャガイモ、人参葉、天かすのお味噌汁
26日 もったいないので、使う~
カレイのから揚げ サツマイモの素揚げ
大根とエノキのお味噌汁 高野豆腐の煮物
いり鶏の汁気が多すぎたので… その汁で高野豆腐煮ちゃった
水菜と長芋のサラダ 鶏ハム添え
鶏ももを大量購入したので、鶏ハムを仕込んでいたのよ。
27日 頭に汗かいた夕食
じゃがカルビグラタン 人参のピーナツバター煮
チンしたじゃがいもとカルビ等を炒め焼肉のタレで味付け 耐熱皿へ
レンジで作ったホワイトソースをのっけて… チーズがないので
代わりにマヨネーズを細く絞って 焼いてみました。
鶏ハムと、水菜のサラダ 小松菜の玉子とじスープ
鶏ハムを煮たスープがもったいないので、味付けして具を入れ飲む
で、グラタンにはタバスコ
デスソースかけた かけすぎたっ