先週の氏 沖縄のおつかい
まずは、お菓子
お口で ふわっと溶けちゃう ほんのりしょっぱいメレンゲ菓子
雪塩ふわわ 紅芋 と、一緒に飲みたい さんぴん茶
それから、ふくぎやのバウムクーヘン ガジュマル
沖縄の素材にこだわった 幸せのバウム
外側をカリッとコーティング
黒糖と 発酵バターの香りにうっとり
おつかいらしく? パン
沖縄のパンメーカー オキコパン ぐしけんパン
それから、右上の調味料ふたつ
チャンプルーには必須 ピィヤーシ(ピパーチ、ヒハツ、島胡椒)
ペンギン食堂 石垣島ラー油
あとは、食べたかったらしい ジーマミ豆腐 と 豚肉みそ
お土産 ミニサイズのカップメン 沖縄そば
チラガー ミミガージャーキー
最後に、とっておきのコレ
前に何かの TV番組で紹介してたのよね。
都道府県シール 北海道、東京、大阪、奈良
CAさんが 出身地の都道府県バッジを付けているのでね。
話しかけると、シールをいただけるらしいよ。
って、ことは… 4人に話しかけたのか
まずは、お菓子
お口で ふわっと溶けちゃう ほんのりしょっぱいメレンゲ菓子
雪塩ふわわ 紅芋 と、一緒に飲みたい さんぴん茶
それから、ふくぎやのバウムクーヘン ガジュマル
沖縄の素材にこだわった 幸せのバウム
外側をカリッとコーティング
黒糖と 発酵バターの香りにうっとり
おつかいらしく? パン
沖縄のパンメーカー オキコパン ぐしけんパン
それから、右上の調味料ふたつ
チャンプルーには必須 ピィヤーシ(ピパーチ、ヒハツ、島胡椒)
ペンギン食堂 石垣島ラー油
あとは、食べたかったらしい ジーマミ豆腐 と 豚肉みそ
お土産 ミニサイズのカップメン 沖縄そば
チラガー ミミガージャーキー
最後に、とっておきのコレ
前に何かの TV番組で紹介してたのよね。
都道府県シール 北海道、東京、大阪、奈良
CAさんが 出身地の都道府県バッジを付けているのでね。
話しかけると、シールをいただけるらしいよ。
って、ことは… 4人に話しかけたのか