らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

6-10

2017年11月29日 15時05分49秒 | らーやんちの食卓
今週で  11月も終わる~ 
あわててアップップー   らーやんち飯


6日 カレーな気分 

 野菜ゴロゴロカレー  お惣菜のカツ & カキフライ 
 大根サラダ


もう少し大丈夫かと思いましたが… 結局コレが最後になった 

水菜、小松菜、大きくならないので全収穫の ホウレン草と小カブ
春菊は、寒いとぺたーっと地面に広がって上に成長せず 


その後 雪が積もったり  日中も  気温が上がらずで
 防虫ネットの水菜、小松菜、春菊は残してましたがに
暖かい日に  収穫しようかと思ったら…  凍ってた。
水菜だけ かろうじて凍ってない部分もあったけど 



7日  イモリさんのエサの残りもの 鶏レバー

 サンマの塩焼き  大根おろし 梅干し
 鶏レバーとゴボウの甘辛煮   柿なます
 ナメコと水菜、ネギのお味噌汁


8日 さらに 残り物整理 

 前日の鶏レバーの玉子とじ  たっぷり水菜と海苔あんかけ
  味付けのりが 湿気ってきていたので あんにした~ 
 人参とホウレン草 豚肉のカレー風味ソテー
 柿なます   キャベツと油揚げのお味噌汁


9日 味付けいなりの揚げだったから… 小さかったか 

 ししゃも 焼き小カブ   大根、水菜、ぶなぴーのお味噌汁  
 千切り長芋の甘酢和え  とろろ昆布
 巾着たまご & 豆腐  カブの葉っぱ
  いなり用の揚げなので半分に切られてるので 口は閉じずに
  って~か閉じれない そっと卵を入れて倒れないように煮たの 


10日 雪が融けて  顔を出したのでレタス救出 

 ガンジのマヨ和え  レタス少しだけ食べられるのもあった
 ベーコンと小松菜の炒め物   カブのレモン漬け
 豆腐と海苔のお味噌汁  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする