今朝は、風もやんで ほっと一安心
ただ、今度は冷え込みが厳しくなってきたのでね。
こっちの風邪に 気をつけねば
しっかり食べて、栄養つけましょう
ではでは、12月の らーやんち飯
11日 ああー いかん 記憶が…
鶏胸肉のおろし煮 ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
長芋と納豆昆布のネバネバ酢の物
さて… これは何でしょう? 玉子を使った炒め物
12日 煮るよりも やっぱり焼いた方が好きだ
シシャモの柳川風 大根とすり身のお味噌汁
白菜と人参 千切り生姜とシソの実 塩麹炒め
粉ふき芋に 干しエビ、ごま油、塩をからめてみた
13日 ああー 緑が足りない 高すぎる
鮭のハラス 大根おろし 梅干し 白菜と揚げのお味噌汁
カボチャとジャガイモの甘辛炒め
高野豆腐と人参、しめじの煮物
14日 おひとりさま飯のマッチョな メンクイ
キン肉盛ヌードル 旨辛醤油味
15日 冷凍のハンバーグがあった
ロコモコ風 キノコデミソース目玉焼き マッシュポテト添え
クランベリー入りキャロットラペ
大根と海苔入り 焼き弁の中華スープ
年末が近づくと… あまり特売にならないよね~
なので、買い物に行っても手がのびなくて 食材が
ジャガイモ、大根、人参などの備蓄菜や
冷凍庫のもの 乾物などで なんとか乗り切るぞー
ただ、今度は冷え込みが厳しくなってきたのでね。
こっちの風邪に 気をつけねば
しっかり食べて、栄養つけましょう
ではでは、12月の らーやんち飯
11日 ああー いかん 記憶が…
鶏胸肉のおろし煮 ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
長芋と納豆昆布のネバネバ酢の物
さて… これは何でしょう? 玉子を使った炒め物
12日 煮るよりも やっぱり焼いた方が好きだ
シシャモの柳川風 大根とすり身のお味噌汁
白菜と人参 千切り生姜とシソの実 塩麹炒め
粉ふき芋に 干しエビ、ごま油、塩をからめてみた
13日 ああー 緑が足りない 高すぎる
鮭のハラス 大根おろし 梅干し 白菜と揚げのお味噌汁
カボチャとジャガイモの甘辛炒め
高野豆腐と人参、しめじの煮物
14日 おひとりさま飯のマッチョな メンクイ
キン肉盛ヌードル 旨辛醤油味
15日 冷凍のハンバーグがあった
ロコモコ風 キノコデミソース目玉焼き マッシュポテト添え
クランベリー入りキャロットラペ
大根と海苔入り 焼き弁の中華スープ
年末が近づくと… あまり特売にならないよね~
なので、買い物に行っても手がのびなくて 食材が
ジャガイモ、大根、人参などの備蓄菜や
冷凍庫のもの 乾物などで なんとか乗り切るぞー