ちょっと前にね。
こんなん みつけて買ってみたの。
インスタントの刀削麺
昔 台湾に行ったときに刀削麺を食べたのよ。
お兄さんが、店先でね。
手際よく 鍋に向かって 麺の生地の塊をね。
包丁で シュシュっと細長く削ぎ 麺にしちゃうのよ
そのときの写真が これ
蕃茄牛肉麺を注文したので、スープに牛肉とトマトの入った温かい麺
場所によって太さが変わるので、麺の食感が不思議~
で、このトマトによって、酸味と甘みの加わったスープがツボって
肉うどんにトマトとスパイスの五香粉を入れて煮て
家で、なんちゃって蕃茄牛肉麺を作ることも
と 話しがそれちゃいましたが
こちらのインスタントは、汁なし まぜそばみたいな感じですね。
茹ですぎたのかしらん? 麺がぶつぶつ切れるー
そして… ちと油っぽすぎるなぁ
こんなん みつけて買ってみたの。
インスタントの刀削麺
昔 台湾に行ったときに刀削麺を食べたのよ。
お兄さんが、店先でね。
手際よく 鍋に向かって 麺の生地の塊をね。
包丁で シュシュっと細長く削ぎ 麺にしちゃうのよ
そのときの写真が これ
蕃茄牛肉麺を注文したので、スープに牛肉とトマトの入った温かい麺
場所によって太さが変わるので、麺の食感が不思議~
で、このトマトによって、酸味と甘みの加わったスープがツボって
肉うどんにトマトとスパイスの五香粉を入れて煮て
家で、なんちゃって蕃茄牛肉麺を作ることも
と 話しがそれちゃいましたが
こちらのインスタントは、汁なし まぜそばみたいな感じですね。
茹ですぎたのかしらん? 麺がぶつぶつ切れるー
そして… ちと油っぽすぎるなぁ