
ジャガイモ


ピーラーで薄く切って、

スライサーがあると便利なんだろうけれど…
なんか上手く使いこなせなくて



炒めて透明になってきたら、

シャキシャキ感が残るように 炒めすぎないようにしました。
人参と小ネギも加え 仕上げに七味をパラリ
下の写真 右上の小鉢です。

あとは、鶏肉とピーマンのおろし煮目玉のっけ

こっちは、プルコギのたれで味付けしたの。
白菜のおかか和え

こんな感じで、野菜多めの







まぁ、今回はね。
その前に


さて、雪がチラついたり

まだ粘ってる



防虫ネット内の 小松菜、水菜、わさび菜

外の ホウレン草、子カブ、春菊は… チビっこいまま


人参も こんなんだし… もう全部抜いちゃったほうがいいかしらん?
わけぎは、収穫期を逃したようで、緑の葉っぱが 傷んでるるる


そろそろ



