気温も日に日に下がり
葉っぱも 黄色く色づき始め
ちょっと触れれば 実がパラパラ落下しちゃうので
ミニトマト まだまだ青いけど全集荷
そして、 撤収 お片付け
畑に残るのは、人参とピーマン、シシトウ
収穫&撤収が面倒で手を付けてない 大葉
葉っぱは大分落ちたけど
実がなかなか色付かない 食用ほおずきもあるの。
横にのびのび 放任中
青い袋?が 茶褐色になって
中の実が黄色く色づいたら食べ頃なんだけど
その前に落下するもの多し
まだ青い実が 多いのよね。
で、先日 友達がね。
ほおずきのジャム食べてるの 見てね。
そうかそうかと
青い実も一緒に ジャムにしてみたー
甘~い
今まで、追熟するのを待ってるうちに
しなびてしまうものが多々
これで無駄にせず 美味しくいただけますわー
3つ前の 写真の量なので
お手軽 レンジ調理でしたがに
果肉感も残るし、種の粒々感もいいアクセント
パンを焦がしたのは… ご愛嬌
今回は、パンだけで終わっちゃったけど
ヨーグルトもおいしそうね。