前に 寒くなって来たから
未熟だけれど 収穫しちゃったペピーノ
その後 室内で少しは追熟出来たのか?
縞模様も全面に入り
少ししなびてきた感があったのでね。
もうちょびっと 熟成させたいところですが
食べてみることにしました
半分に切ったら こんな感じ
やっぱり早そう 甘いにおいがちっともしない
4等分にして、皮をむいて
しゃりしゃり
未熟なメロンのような感じに 酸味をプラス?
熟してないからこんな味なのか?
正解のペピーノ味が わから~ず ?????
あとね。
シシトウの中に 真っ赤になったものが
姿は、まるで ハバネロ
気になったので、素焼きにして食べてみた
パクっ
甘~い
熟してパプリカのようのなってた
で、残りのヘタに近い種の部分を食べたら
辛-----い
なんじゃこりゃ