昔話はつづくよー
2019年6月 道南旅
函館に到着したら
すっかり 海鮮気分になっちった
ちょっと 贅沢しちゃえー
みょうばん不使用の甘いウニがのった
うにどーん ・・・
予算の関係で 半分のSサイズですがに
大葉にのったウニの天ぷら
夕暮れ時の 金森倉庫をぷらぷら
残念 海には沈まなかったのねー
暗くなる前に つぎ行ってみよー
さっき食べたばかりなのに またラッピ
今度は ジンギスカンバーガーと
いか踊りバーガー
イカフライが挟まってるのー
すっかり暗くなりましたねー
すぐ近く ベイサイドにもラッキーピエロ
こちらの店舗には ビールもあるみたいよ
ライトアップされた倉庫群をお散歩ー
最後の〆に ラーメンいっとく?
函館麺厨房 あじさい
と、いっても これで3食目
さすがに ひとりで1杯はキツイのでね。
店員さんに ふたりで1杯でもいいか確認したら
あっさり塩にストレート麺なので
するするいけちゃうねー
気持ちで 餃子3個追加
でも 餃子はちょっと焼きが足りないなー
さて、食べまくりの 街歩きも終了
ホテルに戻ったら デザートですよ
道中 有珠山のSAで買った
みれい菓のバスクチーズケーキ
冷凍だったからちょうど食べ頃になってるべさ