6月末から7月初めの らーやんち飯
ぼちぼち家庭菜園で 食べられるものが出始めたよ
和食な 6月の 27日から
ホッケ 梅入り大根おろし添え 極細アスパラと人参のきんぴら
もやしと油揚げのお味噌汁 ほうれん草のおひたし
間引きのチビッコホウレン草
長雨のせいで かなり傷んで腐っちゃいましたが… イチゴ収穫 28日
めんたい入り焼きはんぺん 大葉らーやんち産
前日の アスパラきんぴら キャベツと油揚げのお味噌汁
フキの煮物の舞茸と桜海老のゴマ油炒め
収穫量が少なかったので イチゴドレッシングに
イチゴとクリームチーズのサラダ
窓辺のベビーリーフ
出かけるから 軽くでいいんだってさ 29日
もやしと舞茸でかさ増し 豚丼 稚貝の味噌汁
めんつゆ漬けアスパラ イチゴ 晴れるとすぐ赤くなるね
なんとな~く中華な 30日
カルビポテトの炒め物 常備のジャガイモ早く食べなきゃ
エイリアンから しわしわおばあちゃんになってきたよよよ
ちぎり海苔キャベツ 豆腐の ラー油かけ
大根としめじのお味噌汁
クレソンもらったよ
光量不足で色味が変 電気点けなきゃダメダメ
日が長くなったなぁ~と思ったら 7月ですよ 1日
ステーキに添えたいところですが… ちょうど牛肉切り落としがあったので
クレソンと人参の肉巻 しめじも一緒に焼いて
ジャガイモと油揚げのお味噌汁
めんつゆ漬けアスパラの残りと冷凍してあったウドで白和え
イチゴの苗をもらったご近所さんから イチゴのおすそ分けいただきっ
らーやんち産ちびキュウリとイチゴのヨーグルトサラダ…
しまった 白和えと似たような色合いになってしまった
失敗失敗 料理って見た目も大事よね
ぼちぼち家庭菜園で 食べられるものが出始めたよ
和食な 6月の 27日から
ホッケ 梅入り大根おろし添え 極細アスパラと人参のきんぴら
もやしと油揚げのお味噌汁 ほうれん草のおひたし
間引きのチビッコホウレン草
長雨のせいで かなり傷んで腐っちゃいましたが… イチゴ収穫 28日
めんたい入り焼きはんぺん 大葉らーやんち産
前日の アスパラきんぴら キャベツと油揚げのお味噌汁
フキの煮物の舞茸と桜海老のゴマ油炒め
収穫量が少なかったので イチゴドレッシングに
イチゴとクリームチーズのサラダ
窓辺のベビーリーフ
出かけるから 軽くでいいんだってさ 29日
もやしと舞茸でかさ増し 豚丼 稚貝の味噌汁
めんつゆ漬けアスパラ イチゴ 晴れるとすぐ赤くなるね
なんとな~く中華な 30日
カルビポテトの炒め物 常備のジャガイモ早く食べなきゃ
エイリアンから しわしわおばあちゃんになってきたよよよ
ちぎり海苔キャベツ 豆腐の ラー油かけ
大根としめじのお味噌汁
クレソンもらったよ
光量不足で色味が変 電気点けなきゃダメダメ
日が長くなったなぁ~と思ったら 7月ですよ 1日
ステーキに添えたいところですが… ちょうど牛肉切り落としがあったので
クレソンと人参の肉巻 しめじも一緒に焼いて
ジャガイモと油揚げのお味噌汁
めんつゆ漬けアスパラの残りと冷凍してあったウドで白和え
イチゴの苗をもらったご近所さんから イチゴのおすそ分けいただきっ
らーやんち産ちびキュウリとイチゴのヨーグルトサラダ…
しまった 白和えと似たような色合いになってしまった
失敗失敗 料理って見た目も大事よね