友達から誘いをうけ、蕎麦打ちの講習会に参加しました。
500gの二八蕎麦を打ちました。
なかなか思うようにいきませんでしたが、基本を学ぶことができ、大変参考になりました。
先生の打った蕎麦を腹いっぱいいただき、とても満足でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/77/6ffb543930d37615a6ac84cb5558fcea.jpg)
自分で打った蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/47/03dce010a3e16b0c19742122dab3131e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5e/7466a50749b453f4371e2004d2c25427.jpg)
冷たい汁と熱い汁でいただきました。
500gの二八蕎麦を打ちました。
なかなか思うようにいきませんでしたが、基本を学ぶことができ、大変参考になりました。
先生の打った蕎麦を腹いっぱいいただき、とても満足でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/77/6ffb543930d37615a6ac84cb5558fcea.jpg)
自分で打った蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/47/03dce010a3e16b0c19742122dab3131e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5e/7466a50749b453f4371e2004d2c25427.jpg)
冷たい汁と熱い汁でいただきました。