オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

蕎麦打ち講習会PartⅣ

2016-10-16 | 蕎麦

昨日久しぶりに蕎麦打ち講習会に参加しました。

尾瀬と南アルプス山行と重なり参加出来なかったので3ケ月ぶりでした。

今回は700gに挑戦しました。相変わらず水回しは難しいです。

今回も講師の打った美味しい蕎麦を腹いっぱい食べて満足でした。

大きい鍋で強火で1分茹でます。

ネギと大根の薬味でいただきました。

私が打った蕎麦です。切がチョット太いですが今日の昼食に美味しくいただきました。