干し柿作りpart2 2015-11-27 | グルメ 前回作った干し柿には何個かカビが生えてしまいました。 渋が抜けるよう軽く揉んでます。 スーパーに蜂谷柿があったので、2回目の干し柿作りです。 今回は、煮沸と焼酎でカビ対策をしてみました。 カビが生えないこと願って « 収穫 | トップ | スズキをいただきました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます