久しぶりに猪肉の燻製を作りました。
今回は蛸足と牡蠣の燻製も作りました。
2.4kgの猪肉が手に入りました
肉塊を適当に捌いて1.8kg
クレージーソルトをすりこみます
ニンニク、ショウガ、玉ねぎ
ミキサーで細かくします
塩水と細かくしたニンニク、ショウガ、玉ねぎの液に猪肉を1週間漬けます
塩出しした後3日間風乾燥します
いよいよ燻煙です
良い色になってきました
完成です。
牡蠣はオリーブオイルでオイル漬けにします
久しぶりに猪肉の燻製を作りました。
今回は蛸足と牡蠣の燻製も作りました。
2.4kgの猪肉が手に入りました
肉塊を適当に捌いて1.8kg
クレージーソルトをすりこみます
ニンニク、ショウガ、玉ねぎ
ミキサーで細かくします
塩水と細かくしたニンニク、ショウガ、玉ねぎの液に猪肉を1週間漬けます
塩出しした後3日間風乾燥します
いよいよ燻煙です
良い色になってきました
完成です。
牡蠣はオリーブオイルでオイル漬けにします
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