知人から伊勢海老とサザエをいただいたの晩酌の酒の肴でいただきました。
伊勢海老はたまにか捌かないので、捌き方を忘れてしまいます。
サザエは塩水に一晩漬けて砂抜きしました。
7月10日
刺身とみそ汁でいただきました。
身は甘くてコリコリして旨かったです。
7月11日
1ℓの水に塩30gで塩水を作り砂抜きをしました。
醤油と酒と麺つゆを混ぜたタレをつけていただきました。
7月12日
身の上にマヨネーズをかけオーブンで焼いていただきました。
知人から伊勢海老とサザエをいただいたの晩酌の酒の肴でいただきました。
伊勢海老はたまにか捌かないので、捌き方を忘れてしまいます。
サザエは塩水に一晩漬けて砂抜きしました。
7月10日
刺身とみそ汁でいただきました。
身は甘くてコリコリして旨かったです。
7月11日
1ℓの水に塩30gで塩水を作り砂抜きをしました。
醤油と酒と麺つゆを混ぜたタレをつけていただきました。
7月12日
身の上にマヨネーズをかけオーブンで焼いていただきました。
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