オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

酒の肴

2023-11-12 | グルメ

11月11日

今夜の酒の肴は、インスタグラム・ツイッター投稿キャンペーン ”#ひたちなか魚でおうちごはん”でGETした地魚で作った

鯵のなめろう、さごちと鯵の刺身、カマスの塩焼きです。

 

鯵を三枚におろして

 

生姜、ネギ、大葉、鯵の切り身を細かくたたいて味噌を練りこみます

 

鯵のなめろうの出来上がり

 

さごち(さわらの子供)と鯵の刺身

 

カマスの塩焼き


最新の画像もっと見る

コメントを投稿