昨日は朝から風なしお天道様全快の上天気
心もアップルフィリングも粒あんこまでも準備万端のココロで
午前10時過ぎ今年最初のパン作りスタート・・・・・
暮れに拵えたりんごパンの生地でって考えていたのに
ちょっと雑念⇒これは食パンの生地よりカロリーが高い⇒低カロリにしよう
な~んて両レシピをミックスした訳
結果は材料を混ぜた時点で硬~いのナンノ?
一次発酵・二次発酵と進め大分調理しやすい軟らかさに
具材を詰めたりしたがナ~ンカ違う?
1時間以上置いたが思ったように発酵してくれなかったみたい(体積が余り増えなかった訳)
結果はこんな状態
アンパンはひどい物ドコゾノ道の駅で見たおやきのようでした
『おやきアンパン』がどこかで売っているかもしれませんが
私が拵えようとしたのはアンパンだったのでガックリ
成功を夢見て張力粉250gも使ってしまいました
これでは他人に配ることも出来ません「私にも恥じらい気持ちがイマダニあるのです」
そんな訳でこんな甘いものを毎日食べなければなりません
憂鬱と言うよりも肥えるし糖尿病になってしまいそう
せいぜい観音崎公園でもテクテク歩くことにしましょう。
今日の写真
16時過ぎの西の空と海
同じ時刻の東の方(房総半島)
次はきっと成功させたものですネ~。
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