今日は朝から珈琲“だけ”を淹れてます。
やすみ珈琲。
ゆる~く開店です(笑)
麦パン工房の《ビール酵母パン》を使ってフレンチトースト!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e0/db9a4ce7fc6587207e46c62aa3ea9dbd.jpg?1638681849)
このパンは、ビールの発酵に使われるビール酵母を配合した食パンです。
トーストで食べたら、甘みのあるおかしにも似たような美味しいパンだったので、フレンチトーストにしたらいいんじゃないかなぁ~って(笑)
なので、かみさんが作ってくれました(笑)今日は、男メシじゃないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/80/8b6d2d4a6e500b7629f00edc2f1476af.jpg?1638681439)
おーー!見た目。薫り。
すごく美味しそう(^_^)
ひとくち。
ビール酵母食パン。
フレンチトースト。
めちゃくちゃ相性がいい!
甘さがひときわ際立ちます。
最高でした!
珈琲は、お馴染みの北区紫野にある自家焙煎「はしもと珈琲」さんの「船岡ブレンド」を使用ー✌️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/d3873984fb1de9e4d960c590c454c510.jpg?1638681649)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d6/9344ef16cd663ad2d04d3ec671932321.jpg?1638682100)
今日は、男メシではなく、本格的にかみさん手作りメニューとなりましたが、珈琲だけ淹れるっていうのも「やすみ珈琲」の良いところ(笑)
作ってくれてありがとう!
美味しくいただいて、ごちそうさまでした!(笑)
朝のひととき。
これにて、やすみ珈琲。
閉店のお時間となりました。
ありがとうございました!
またのご訪問。
お待ちしております!