ケセラセラ主婦参上・・・日記(○ゝз・)b⌒☆

日々の出来事を紹介しながら皆さんとの輪が広がればと思っています。
4匹猫に囲まれてφ(゜▽゜*)♪

またまた手直ししました。

2009年04月30日 | Weblog
昨日の押し花手直しをしてこれなら・・・大丈夫と思っていましたがどうしても左の下のピンクの花が気になってまたまた手直しをしました。

ピンクのバーベナをとり、本当は菜の花のお花をいきたかったのですが菜の花は押していないのでそれらしき花を置いてみることにしました。

どっちかと言うとメインが上の段のほうなので(私の考え)あまり下を派手にしてもいけないのかとも思って少し落ち着いた感じにしました。
菜の花には見えないかもしれませんが落ち着いた感じにはなりますね。

やはり気になりだすとどうしても頭から離れずそして次回作のクリスマスローズもデザインも考えないといけないので本を見ましたが少しは独創的にもしてみたいのですが・・・何せまだ2年目なので実力が伴いませんが早くこの作品を完成しないと次の作品にとりかかれません。
5月の下旬に押し花展がありそれまでもう1点仕上げたいのですがあせってつくろうとは今の所考えていませんが先生達はぜひ大きい額を仕上げてほしいみたいです。
うーんできるかな・?? でも最近は家で少しは作品をする様になってきたのでもっと楽しくなりました。
また皆さんのコメントお願いします。今回は本当に落ち着いた感じにしました。
最初は黄色い花を全体において見ましたが納得がいかないの2箇所に集めておいて見ることにしました。

菜の花が少し咲いているようにしたかったのです。菜の花には少し見えない感じがしますがそれは自分的に思っていることで知らない人はそれが菜の花を置いているとは思っていないでしょうね。菜の花を押していなかったので違う花を代用しました。

数日前に山の畑から蕗をとって来てくれたのでこの皮をむくのが面倒くさいのですが季節のものを食べられると思ってせっせっと皮むきをしました。
1日水につけておいて、唐辛子を入れただけのシンプルな蕗煮です。
我が家の味付けは少し濃いです。主人がとにかくしょうゆ色がついていないといけないのです。私も薄い味より濃い味のほうが好きですよ。
毎日、蕗をたべましょうー  蕗も今回で2回目です。
旬のものは本当においしいですね。
明日は筍オンパレードのメニューになりそうです。今度こそ筍料理最後です。