分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

低糖質なパスタスナックのおやつ

2020年02月21日 | おやつ
今日のおやつ
第二弾
 
 
 
前回は中国土産の豆腐皮の辛いおやつでしたが
OGPイメージ

中国土産・豆腐皮のおやつ - 周囲との違和感、生きづらい 生きづらさを改善させるカウンセリング~INDIGO塾~ 

今日のおやつ中国土産や、中国物産店でもよく見かける豆腐皮のおやつわたしの中国語の先生が辛いものが得意でないらしく先生がお土産で頂いたものを、...

中国土産・豆腐皮のおやつ - 周囲との違和感、生きづらい 生きづらさを改善させるカウンセリング~INDIGO塾~ 

 

 

 
本日は低糖質を掲げたこちらの商品
 

 
 
パスタスナック~
 
 
カルボナーラとチーズ味の2種
 
 
ロカボマークなだけあって、
カルボナーラ味もチーズ味のどちらの1袋の糖質は10g以下です
 
 
この日はチーズ味を開封、
食べてみました
 



 
ふつうの、その辺のスナック菓子となんら変わりありません
 
カリカリして味もしっかりとついていて美味しい
 
 
 
 
原材料は小麦が真っ先に書かれていることからも
大豆系の低糖質スナックよりかは食べやすくてやはり美味しいです
 
 
 
量が小量で、
食べきりサイズの低糖質スナック菓子
 
 
 
 
これは低糖質・ロカボ実践者ならば
 
是非とも一度は必食しておきたいおやつでしょう
 
 
 
 
パスタはもとより、
 
パスタスナックなんてなかなか食べる機会もないから
 
貴重なおやつであること間違いなし
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国土産・豆腐皮のおやつ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事