分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

糖質制限的シュガートースト・シュガーラスク?

2017年05月17日 | おやつ
油揚げでシュガートースト
(あくまで糖質制限的な)
電子レンジを使って軽く油抜きをした油揚げをフライパンでカリカリになるまで、両面しっかり焼きます〜
(ココナッツオイル好きな人は少し加えるのをオススメ)


焼けたら、ラカントとシナモン、ココアパウダーなどを振りかけて完成


簡単っ


油揚げをカリカリになるまで焼いたほうが美味しい


シュガートーストやシュガーラスクを思い出せる味です…


やはり味は油揚げですから、、
あくまで"思い出せる"味ですよ


簡単なので、おやつに試しに作ってみて下さい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 肉食女子なわたしのラムチョップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おやつ」カテゴリの最新記事