写真:和風だしで、トマト&キャベッを煮込み
最後に麺つゆを小々入れ、冷やし、
麺にかけて、いただきました
蕎麦屋さんの
蕎麦懐石コースの一品を
思い出し 作ってみました
キャベッは
野菜摂取不足解消と
冷蔵庫に残っていたので
入れてしまいました ^^
煮込んだ野菜
その上に麺を乗せ、つめたい汁をかけ出来上がりです
食欲がない時、料理を作るのがめんどくさい時
麺に頼りがちですが、野菜もたっぷり取って
元気に過ごしたいですね
トマトのさっぱりした酸味が、決め手の麺つゆです
今回
私は、トマト好きなので トマト中2コを使いました
トマトの量は、お好みでお作り下さい
蕎麦でもお試しあれ ^^
おまけ:そば粉にアツアツのお湯を入れて
かき回して作る蕎麦かき
私が、作る蕎麦がきは 粘土のようになりますが
お店屋さんの蕎麦かきは、とっても上品です!!^^