9月、美味しい食べ物が、めじろ押しの季節がやって来ました
大粒の巨峰ぶどうをひと粒、皮ごと口に入れ、ウフフ
私にとって、巨峰ぶどうの一房丸ごと食べって、おとな買いならぬ、おとな食べ
ぶどうの皮に多く含まれる、ポリフェノールとアントシアニンを充分に摂取しました
私は、
巨峰は、皮をむいて食べる物だと思っていましたが、皮ごとひと粒口に入れ
口の中で余った皮を出す食べ方が、よかったんですね
写真:長野県から東京への帰り道、山梨県の巨峰狩り(30分食べ放題)に初挑戦しました
おまけ:皮まで食べられるぶどう(シャインマスカット)も人気のようです
スミカフローラ
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