87純花のブログ

あたりまえの存在、 空や、海や、草花、そして人。 でも、奇跡に近い、あたりまえの事に 心うたれるときがある.(美日記)

巨峰ぶどう

2015-09-01 22:13:24 | ブログ


9月、美味しい食べ物が、めじろ押しの季節がやって来ました
大粒の巨峰ぶどうをひと粒、皮ごと口に入れ、ウフフ 
私にとって、巨峰ぶどうの一房丸ごと食べって、おとな買いならぬ、おとな食べ
ぶどうの皮に多く含まれる、ポリフェノールとアントシアニンを充分に摂取しました
私は、
巨峰は、皮をむいて食べる物だと思っていましたが、皮ごとひと粒口に入れ
口の中で余った皮を出す食べ方が、よかったんですね 
写真:長野県から東京への帰り道、山梨県の巨峰狩り(30分食べ放題)に初挑戦しました
おまけ:皮まで食べられるぶどう(シャインマスカット)も人気のようです

コメント
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