サザンカが咲き ハラハラと舞う季節がやって来ました
歌にある、“ サザンカ・サザンカ咲いた道
たき火だ・たき火だ 落ち葉焚き…”とありますが
たき火の中で焼いた焼き芋は
ホクホクの甘い、秋の味覚ですね
サツマイモを濡れた新聞紙で包み、さらにアルイミホイルで包み
空の牛乳パックに詰めて焼くと美味しく焼けますよ
(牛乳パックで、火がまわりやすくなります)
きょうは、サツマイモをいただいたので
大学芋・芋チップ(塩味、バナナチップのお芋バージョン)
ふかし芋(炊飯器に お芋一本を切って入れ、
水120ccを加え炊飯ボタンを押し、作りました)
私は、味比べをするうちに、お腹がいっぱいになってしまいました
おまけ:サツマイモは、日光にあてることで甘味を増します
最新の画像[もっと見る]
- 春の兆し 3年前
- 迎春 3年前
- Happy Holiday 3年前
- しあわせは、歩いてこない…。 3年前
- シャネルのNO5の香り、スイートピー。 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 10月31日は、・・・。 3年前
- ススキの季節 3年前
- ススキの季節 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます