のど自慢ならぬ どの自慢? っていう訳で この自慢です。
親戚から 秋鮭まるまる1本いただいた時のメニュー。
じゃっぱ(骨など)汁と身が厚いので、身の部分を サケハンバーグほたて味噌風味、 皮の部分を
黒コショウをきかせた唐揚げ風にして 鮭づくしにしてみました。
これで4世帯、それぞれの好みに合った おかずの出来上がり
れんこんの酢和え と キャベツのサラダ サラダの向こうには菊のなめ茸和えが見えます
いただいた蓮根やキュウリ、トマトソース、それから家でとれたキャベツを使ったメニューです。
やっぱり、なんちゃってマクロビが、ちょうどいいなぁ・・・ と自己満足
そして、おんなじ名前の まさよさん。 そう!このブログの絵↑を描いてくれたイラストレーターさん。
とうとう書籍デビューいたしました。
これも自慢です 何故って同じ名前だというだけでなく・・・「わたしの目にくるいはなかったわー」
という自慢です みんなが 得意なことでキラキラ輝くのが一番嬉しいですからね。
そう言うわたしも、前から夢だった セラピールームを開こう! と 今 準備中です。
すべての人に、キラキラ輝く人生を送って欲しいから 名前は・・・・あっ 秘密にしておこうかな
一部の人はもう知ってますが( 夢は人に話した方が叶うもんね )宣言できる時までの
お楽しみ ということで
人を応援することが 自分を応援することになります 試しに応援クリックを!
親戚から 秋鮭まるまる1本いただいた時のメニュー。
じゃっぱ(骨など)汁と身が厚いので、身の部分を サケハンバーグほたて味噌風味、 皮の部分を
黒コショウをきかせた唐揚げ風にして 鮭づくしにしてみました。
これで4世帯、それぞれの好みに合った おかずの出来上がり
れんこんの酢和え と キャベツのサラダ サラダの向こうには菊のなめ茸和えが見えます
いただいた蓮根やキュウリ、トマトソース、それから家でとれたキャベツを使ったメニューです。
やっぱり、なんちゃってマクロビが、ちょうどいいなぁ・・・ と自己満足
そして、おんなじ名前の まさよさん。 そう!このブログの絵↑を描いてくれたイラストレーターさん。
とうとう書籍デビューいたしました。
これも自慢です 何故って同じ名前だというだけでなく・・・「わたしの目にくるいはなかったわー」
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そう言うわたしも、前から夢だった セラピールームを開こう! と 今 準備中です。
すべての人に、キラキラ輝く人生を送って欲しいから 名前は・・・・あっ 秘密にしておこうかな
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