のど自慢ならぬ どの自慢? っていう訳で この自慢です。
親戚から 秋鮭まるまる1本いただいた時のメニュー。
じゃっぱ(骨など)汁と身が厚いので、身の部分を サケハンバーグほたて味噌風味、 皮の部分を
黒コショウをきかせた唐揚げ風にして 鮭づくしにしてみました。

これで4世帯、それぞれの好みに合った おかずの出来上がり
れんこんの酢和え と キャベツのサラダ サラダの向こうには菊のなめ茸和えが見えます

いただいた蓮根やキュウリ、トマトソース、それから家でとれたキャベツを使ったメニューです。
やっぱり、なんちゃってマクロビが、ちょうどいいなぁ・・・ と自己満足
そして、おんなじ名前の まさよさん。 そう!このブログの絵↑を描いてくれたイラストレーターさん。
とうとう書籍デビューいたしました。
これも自慢です
何故って同じ名前だというだけでなく・・・「わたしの目にくるいはなかったわー」
という自慢です
みんなが 得意なことでキラキラ
輝くのが一番嬉しいですからね。
そう言うわたしも、前から夢だった セラピールームを開こう! と 今 準備中です。
すべての人に、キラキラ輝く人生を送って欲しいから 名前は・・・・あっ 秘密にしておこうかな
一部の人はもう知ってますが( 夢は人に話した方が叶うもんね
)宣言できる時までの
お楽しみ
ということで 

人を応援することが 自分を応援することになります
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親戚から 秋鮭まるまる1本いただいた時のメニュー。
じゃっぱ(骨など)汁と身が厚いので、身の部分を サケハンバーグほたて味噌風味、 皮の部分を
黒コショウをきかせた唐揚げ風にして 鮭づくしにしてみました。

これで4世帯、それぞれの好みに合った おかずの出来上がり

れんこんの酢和え と キャベツのサラダ サラダの向こうには菊のなめ茸和えが見えます


いただいた蓮根やキュウリ、トマトソース、それから家でとれたキャベツを使ったメニューです。
やっぱり、なんちゃってマクロビが、ちょうどいいなぁ・・・ と自己満足

そして、おんなじ名前の まさよさん。 そう!このブログの絵↑を描いてくれたイラストレーターさん。
とうとう書籍デビューいたしました。
これも自慢です

という自慢です


そう言うわたしも、前から夢だった セラピールームを開こう! と 今 準備中です。
すべての人に、キラキラ輝く人生を送って欲しいから 名前は・・・・あっ 秘密にしておこうかな

一部の人はもう知ってますが( 夢は人に話した方が叶うもんね

お楽しみ



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