体にやさしい食事づくり講座で、Rioさんが作ってお土産にくれた「にんにく味噌!」おいしいですねぇ!
みなさん、どんな食べ方をしたのでしょうか!?
うちは、ちくわにぬって焼いてみました。
あつあつを食べると、きりたんぽみたい!と子ども達には好評でした
それから、今日の献立は・・・
みそ汁のダシをとった煮干しを 細かくして、砂糖と塩と白ごまで炒って作った ふりかけ。
車麩を 濃い味付けにして煮て、肉風味にした 春雨いため。
子ども達には、鶏手羽元と大根の煮物。
冬は体を温めたいですよね
わたしの料理は、どうしたら安くて体に良いものが出来るか、そして、素材の味をこわさないように
○○○の素など(混ぜるだけ・炒めるだけ)の既製品をなるべく使わないようにすることです。
貧乏性の主婦 だからこそ
自然のチカラを取り入れたい・・・という願いで食事を作っています。 やっぱり自然治癒力が
一番だと思うので。 風邪など流行ってきますが、病気をはねのけるカラダにしたいですね。
それにしても、食品・医療・農作物・・・・真実を知っている人ってどのくらいいるんだろう。
何も知らずに、買い物をしている人をみると・・・ そう言いたくなる時があります。
どうして、自分の本当の気持ちを無視してまで、一生懸命 働いているんだろう? なぜ、なん
にも考えない操り人形のように従って、それが安心だと思えるんだろう? それなのに、なんで
なにかあると、人のせいにしたり 世間のせいにしたり、耳をふさいでしまうんだろう・・・・。
はい。 わたし耳をふさいだせいか、耳の病気になってしまいました 大学病院へ
行ってきます。 その後の予定はどうなるのか わからないけど、これは良くなる為の一歩です
きっと、大切な情報に みんなが耳を傾けてくれる・・・ そう信じているからです。
あなたは 何を信じますか~?
みなさん、どんな食べ方をしたのでしょうか!?
うちは、ちくわにぬって焼いてみました。
あつあつを食べると、きりたんぽみたい!と子ども達には好評でした
それから、今日の献立は・・・
みそ汁のダシをとった煮干しを 細かくして、砂糖と塩と白ごまで炒って作った ふりかけ。
車麩を 濃い味付けにして煮て、肉風味にした 春雨いため。
子ども達には、鶏手羽元と大根の煮物。
冬は体を温めたいですよね
わたしの料理は、どうしたら安くて体に良いものが出来るか、そして、素材の味をこわさないように
○○○の素など(混ぜるだけ・炒めるだけ)の既製品をなるべく使わないようにすることです。
貧乏性の主婦 だからこそ
自然のチカラを取り入れたい・・・という願いで食事を作っています。 やっぱり自然治癒力が
一番だと思うので。 風邪など流行ってきますが、病気をはねのけるカラダにしたいですね。
それにしても、食品・医療・農作物・・・・真実を知っている人ってどのくらいいるんだろう。
何も知らずに、買い物をしている人をみると・・・ そう言いたくなる時があります。
どうして、自分の本当の気持ちを無視してまで、一生懸命 働いているんだろう? なぜ、なん
にも考えない操り人形のように従って、それが安心だと思えるんだろう? それなのに、なんで
なにかあると、人のせいにしたり 世間のせいにしたり、耳をふさいでしまうんだろう・・・・。
はい。 わたし耳をふさいだせいか、耳の病気になってしまいました 大学病院へ
行ってきます。 その後の予定はどうなるのか わからないけど、これは良くなる為の一歩です
きっと、大切な情報に みんなが耳を傾けてくれる・・・ そう信じているからです。
あなたは 何を信じますか~?