自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

安くて おいしい が基本です

2010年11月16日 | たべもの
体にやさしい食事づくり講座で、Rioさんが作ってお土産にくれた「にんにく味噌!」おいしいですねぇ!

みなさん、どんな食べ方をしたのでしょうか!?


うちは、ちくわにぬって焼いてみました。
あつあつを食べると、きりたんぽみたい!と子ども達には好評でした 

それから、今日の献立は・・・

     
みそ汁のダシをとった煮干しを 細かくして、砂糖と塩と白ごまで炒って作った ふりかけ。

      

車麩を 濃い味付けにして煮て、肉風味にした 春雨いため。



子ども達には、鶏手羽元と大根の煮物。


冬は体を温めたいですよね 

わたしの料理は、どうしたら安くて体に良いものが出来るか、そして、素材の味をこわさないように

○○○の素など(混ぜるだけ・炒めるだけ)の既製品をなるべく使わないようにすることです。

貧乏性の主婦 だからこそ   

自然のチカラを取り入れたい・・・という願いで食事を作っています。 やっぱり自然治癒力が

一番だと思うので。 風邪など流行ってきますが、病気をはねのけるカラダにしたいですね。

それにしても、食品・医療・農作物・・・・真実を知っている人ってどのくらいいるんだろう。

何も知らずに、買い物をしている人をみると・・・ そう言いたくなる時があります。

どうして、自分の本当の気持ちを無視してまで、一生懸命 働いているんだろう? なぜ、なん

にも考えない操り人形のように従って、それが安心だと思えるんだろう? それなのに、なんで

なにかあると、人のせいにしたり 世間のせいにしたり、耳をふさいでしまうんだろう・・・・。

はい。 わたし耳をふさいだせいか、耳の病気になってしまいました  大学病院へ

行ってきます。 その後の予定はどうなるのか わからないけど、これは良くなる為の一歩です

きっと、大切な情報に みんなが耳を傾けてくれる・・・ そう信じているからです。



人気ブログランキングへ
あなたは 何を信じますか~?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする