朝食にパンが食べたいなぁ・・・・
そんな息子の希望にこたえて、ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて
ちょうど自然米のくず米を炊いていたので、恒例のごはんパンを仕込みました。
けれども、なんだかお腹が減った・・・ いま なんか食べたい
という衝動にかられ
何か作ってみよう・・・とあな吉さんの本を開きました。
わたしが料理を好きなのは、やっぱり食べるのが好きだから
なんですよね
けれども、今は添加物の入っていない物を探すのも大変だし、できるだけ安心して食べられるものがいい
そして、砂糖や油脂を控えめにしたものがいい
実はその方が満足感が得られます。
疲れた時って、甘いものやカロリーが高いものを摂りがちですが、本当は内臓がその消化のために
疲れてしまい 結局疲れはとれていないんですよね・・・。
甘いものやスナック類は、満足感がなかなか得られないし止まらないので、できるだけ手作りにしたいというのが
わたしにとっての「おいしいもの」だったりします

なんといっても、食べた後のカラダの調子が違います
自然農の こぶりな人参を使って・・・

ベーグルに決めた
本の中のキャロットシナモンベーグルです

強力粉を使わないので、ベーグルのあのモチモチ感は少ないですが、ボリュームたっぷり
焼きたては おいしいですよ

あな吉さんのレシピで作るようになってから、苦手だった香辛料が上手く使えるようになりました
今度は何を作ろうかな・・・・・?

人気ブログランキングへ
愛情たっぷり

そんな息子の希望にこたえて、ホームベーカリーにパン生地の材料を入れて
ちょうど自然米のくず米を炊いていたので、恒例のごはんパンを仕込みました。
けれども、なんだかお腹が減った・・・ いま なんか食べたい

何か作ってみよう・・・とあな吉さんの本を開きました。
わたしが料理を好きなのは、やっぱり食べるのが好きだから


けれども、今は添加物の入っていない物を探すのも大変だし、できるだけ安心して食べられるものがいい

そして、砂糖や油脂を控えめにしたものがいい

疲れた時って、甘いものやカロリーが高いものを摂りがちですが、本当は内臓がその消化のために
疲れてしまい 結局疲れはとれていないんですよね・・・。
甘いものやスナック類は、満足感がなかなか得られないし止まらないので、できるだけ手作りにしたいというのが
わたしにとっての「おいしいもの」だったりします


なんといっても、食べた後のカラダの調子が違います

自然農の こぶりな人参を使って・・・

ベーグルに決めた



強力粉を使わないので、ベーグルのあのモチモチ感は少ないですが、ボリュームたっぷり
焼きたては おいしいですよ


あな吉さんのレシピで作るようになってから、苦手だった香辛料が上手く使えるようになりました

今度は何を作ろうかな・・・・・?


人気ブログランキングへ
愛情たっぷり
