自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

美味しいものはホッとするね

2012年04月10日 | たべもの
きょうは、市浦へおからこんにゃくの料理教室へ行ってきました。



ほとんど岡田哲子さんの おっかけ状態になっていますが 、いろいろと勉強になるし
いろんな地域がお母さんパワーで活性化する姿を見たいからかもしれません。


やはり わたしは食べることとか、食べ物と関わっていくのが好きなんだなぁ・・・と実感します。


食や農業で、地に足をしっかり着けつつ ヒーリングで魂を癒しつつ、しっかり生活を楽しんで
死ぬ時には、楽しかったーー という人生を送りたいなぁと思います。

それには、やはり心のゆとりがもてるような金銭面や健康面が大切。

なにごとも バランスが大事。 というのは、幾度となく巡り合うキーワードでもあります。

いろんな辛い出来事もあったけど、それも わたしの選んだ道なんだと思って
自分を信じていこうと思います。





市浦し~うらんどで見た夕日





人気ブログランキングへ
つらいと思うことは、素晴らしい夢への途中の景色。それがなければ「いまここ」が実感できないもんね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする