黒糖を使ったパンなど作ってみました
卵をぬるのとか・・・面倒くさいことを省きがちな私ですが、基本に忠実にやることは
大切だと出来あがったパンをみて思いました。
私の料理は適当&好奇心が多過ぎて、2度と作れない晩御飯が多々あります。
「おかあさ~ん。これ美味しい!また作って!!」
・・・・・・・
2度と同じ味にはならないよ と答えることもしばしば。
何故かというと、今ある材料で・・・今しかない材料で作ることがあるからです。
余り物の材料・・・これで何が作れるだろう・・・・。 そんなデンジャラスな状況です。
そんな私は、小学校の頃からお菓子を作るのが大好きでした。
健康オタクの母親の影響もあったし、市販のお菓子だと甘すぎて たくさん食べられないという
こともあって(昔は小柄で小食でした)、家で作るお菓子が最高に美味しく感じました。
売っているものが、自宅で作れる♪という楽しみもあり、高校の時にはバイトして
オーブンを買いました。 今でも現役です。
「チン!」と鳴る、出来あがりの音が 時代を感じさせます。
そのまま嫁入り道具となった、このオーブン。 実母の手づくりの帽子つき。
実父は、「じんぞさま みてだな」(お地蔵様みたいだな)と、言ったのを思い出します。
お地蔵様に着せる帽子みたいだと笑っていたのです。
これも私の宝物のひとつです。
思い出と共に・・・
ナチュラルライフ ブログランキングへ
だから おいしいが大好き ♪
卵をぬるのとか・・・面倒くさいことを省きがちな私ですが、基本に忠実にやることは
大切だと出来あがったパンをみて思いました。
私の料理は適当&好奇心が多過ぎて、2度と作れない晩御飯が多々あります。
「おかあさ~ん。これ美味しい!また作って!!」
・・・・・・・
2度と同じ味にはならないよ と答えることもしばしば。
何故かというと、今ある材料で・・・今しかない材料で作ることがあるからです。
余り物の材料・・・これで何が作れるだろう・・・・。 そんなデンジャラスな状況です。
そんな私は、小学校の頃からお菓子を作るのが大好きでした。
健康オタクの母親の影響もあったし、市販のお菓子だと甘すぎて たくさん食べられないという
こともあって(昔は小柄で小食でした)、家で作るお菓子が最高に美味しく感じました。
売っているものが、自宅で作れる♪という楽しみもあり、高校の時にはバイトして
オーブンを買いました。 今でも現役です。
「チン!」と鳴る、出来あがりの音が 時代を感じさせます。
そのまま嫁入り道具となった、このオーブン。 実母の手づくりの帽子つき。
実父は、「じんぞさま みてだな」(お地蔵様みたいだな)と、言ったのを思い出します。
お地蔵様に着せる帽子みたいだと笑っていたのです。
これも私の宝物のひとつです。
思い出と共に・・・
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