先日、糸かけ曼荼羅というものを体験しました。
久しぶりに金づちを使って、釘を打ちました。
それから色を選んで糸をかけていくのですが、釘に素数でかけていくという・・・
なんだか面白そうなので、教えていただきました。
まったりと時間が過ぎていきます・・・
シュタイナー教育では、素数を勉強するためにこの糸かけ曼荼羅をするんだとか。
そして、お昼はおにぎり♪
イノチのネとよかわ自然農園の自然栽培のお米ですよ~
26年度産で、新米ではないのですが味わいがあります。
毎日お米を食べてると、今までの価値観が変わるので、「おいしい」の基準も変わるような
気がします。
うちは、白米よりちょっと分つきにして食べています。満足感があります。
☆収穫できたことに感謝☆
今年いっぱいは、新米のおいしさを味わえるそうです。
新米のつがるロマン・アネコモチ(もち米)受付中です♪
古代米は、赤諸(つがる)<赤米>
赤諸(かにた)<白米>
は、それぞれ200g2袋あります。200g600円です。
無選別(籾や割れ米も混じった状態)の場合、400gで600円でお分けしてますので
モミも欲しいなぁ・・ありのままの状態を見てみたい・・・選別して香りを楽しみたい・・・
という方は、ぜひ挑戦してみてください。
お問い合わせ・ご注文 お待ちしてます
kirari933@goo.jp http://www.ac.auone-net.jp/~mt-46/
おこめ よろしくね
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それから色を選んで糸をかけていくのですが、釘に素数でかけていくという・・・
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26年度産で、新米ではないのですが味わいがあります。
毎日お米を食べてると、今までの価値観が変わるので、「おいしい」の基準も変わるような
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うちは、白米よりちょっと分つきにして食べています。満足感があります。
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は、それぞれ200g2袋あります。200g600円です。
無選別(籾や割れ米も混じった状態)の場合、400gで600円でお分けしてますので
モミも欲しいなぁ・・ありのままの状態を見てみたい・・・選別して香りを楽しみたい・・・
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