自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

手づくり

2015年12月27日 | たべもの
先日、岩木山の 森の中のパン屋 野風パンへ行ってきました。

以前行った時はお休みで、残念ながら買えなかったので、開いててよかった~とばかりに
念願の天然酵母パンをたくさん買いました~♪

すぐに食べて、残ったものは冷凍してしまったので写真を撮るのを
忘れてしまいました(--;)


ウキウキして帰るところだけ撮ってました・・・

めっちゃ美味しかったです!

うちは電子レンジを使わないので、オーブントースターで焼いたら
パリパリで歯ごたえがなんともいえない美味しさ。

なぜか、後味がうちのお米と同じなんですよねぇ・・・不思議です。

おかずをたっぷり乗せて食べると美味しいと言っていたので、なるほどなと
思いました。


さいきん、米を粉に加工したので、米粉100%のパンを仕込んでみました。






パンに混ぜたフルーツグラノーラが美味しかったので、干しリンゴを作ろうと思い立ち

切って放置(^^;) 

いまのところ、順調に乾燥中です。
果物って、干すとほんとに甘いですね~・・・←つまみ食い^^



水素水も作成中。

リジュベラックで検索するとでてきますよ。



なんでも手をかけたものって、愛着がわきますね。

・・・  放置したものが多いですが・・・  ^^;



人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする