今日のお昼はガパオライス。
といっても、ガパオ風です。
タイ料理、なじみがまったくないので
本格的な味は知らないのですがてへへ
家事ヤロウ という番組でやっていた
簡単レシピで作りました。
次男が、なにか料理を覚えたいという
ことで、卵焼き→目玉焼き→ガパオライス
という流れで何度か作っているうちに、
我が家の定番チャーハンとなりました。
ひき肉の代わりに、魚肉ソーセージを
使います。焦げ目がつくまで炒めて
みじん切りの玉ねぎとピーマンを入れて
醤油、中華調味料、オイスターソース
赤唐辛子(うちは一味をぱぱっと)で
味付けします。
油をしいたとき、クミンシードで香りづけしてみました。
かんたんで、うまい!です。
わたしは、久々にお腹をこわして
お粥でしたけど
お腹の雷がゴロゴロなってます・・・
ライフスタイルランキング
たまには、お腹のお掃除もいいもんだ