自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

桜はまだかな

2021年04月14日 | たべもの
今年は桜の開花が早まりました
 
お花見の時期は農作業が忙しいので
残念ながら、お出かけは できないのですが…
道端の桜を見ると、心がウキウキします。
 
春は、様々な花を咲かせてくれるので
農作業をしていても、心が和みます
 
こちらはまだ咲いていないので
春の訪れを待ちつつ…
 
今日はギョーザを作ってみました。
 
小麦ではなく米で作られた皮で
包んでみました。
 
 
米で作られた、春巻の皮も売ってました。
最近は、様々な加工品がありますね!
 

ちょっと焦げちゃったけど

味は良い、と評判でした
 
米の方が、食感がいいみたいで
家族にも好評でした
 
また作ってみようと思います。
 
 

自分らしさランキング
明日はガパオライスを作ろうかな…
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し餅 | トップ | 今日のお昼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事