新米の季節ですね〜と言っているうちに、もう年の暮れになってしまいました
今年もあっという間でしたねぇ……
今日は、思いのほか天気が良かったので
通院と買い物を済ませました。
やはり、今のうちに…という人々でどこも混み合っていました。
さてさて、新米。
新米と呼ばれるのも、12月のうち。
今年発売された、『はれわたり』食べてみました。
もち米に近い感じがしましたが、新米じゃなくなってから食べてみたいとも思いました。
最近になってようやく、うちの自然栽培米新米を食べてみました
私は、新米より古米・温かいご飯より冷めたものが好きなんですが。
今年はとても美味しく感じました。
新米ならではの美味しさっていうのもいいですね
お昼は、貝味噌焼きで、さらにご飯マシマシです。
貝味噌焼きは、母の味 ちょっと見た目がアレですが…
青森の郷土料理です。
なぜ貝を使うのかは謎ですが、とてもおいしいふるさとの味です。
今では、こんなに大きいホタテ貝は、売ってないんですよね…
この貝は、もう40年は使ってるんじゃないかなぁ…
代々伝えていきたい味です。
そんな元気&食欲が増す、ふるさとの味ってありませんか?
帰省したときに食べるもよし、自分で作ってみるのも
いいかも。ですね
食べると、故郷に帰れる。
そんな味。大切にしたいですね
イノチのネとよかわ自然農園の新米☆
絶賛販売中です!
発送は12月30日~1月4日までお休みしますので
どうぞ、よろしくお願い致します。
ご注文&お問い合わせkirari933@goo.jp
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