自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

美味しさの秘密は 手作り!!

2011年11月14日 | あおもり
実家からハックルベリーを沢山もらいました。

 やっぱりブルーベリーとは違って、甘みも酸っぱさも物足りない感じ。

ジャムが一番美味しい食べ方だろうなぁ・・・ということで、



潰したものと、つぶつぶのもの。 2種類煮込んでみました。

瓶や冷凍用袋に入れて、冷凍保存!

でも、まだジャム待ちのハックルベリーが袋一杯に入っています・・・

沢山作って、ヨーグルトにかけたり パンに塗ったり パン生地に練りこんでみようと思います


きのう、つがる市の施設「柏特産品直売所マーケット」のテナントから「しとぎ餅」を
お土産にもらいました。

以前は、よく買って食べていたので感激~~

  

ヨモギや黒豆あんなどあったようなのですが、わたしが食べようと思った時は普通のあんこ入り
しか残っていませんでした・・・

が!! やっぱり おいしい~~~。

五所川原駅内(バス)のがめこ餅(おやき)も美味しいですが、こちらもお勧めです




人気ブログランキングへ
なんぼ めったらだっきゃ~ と思ったらポチっと押してくださいな

Ho'oponopono 平和な日々 (PEACEFUL DAYS)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気づきの しあわせ | トップ | クリスマス&お正月の寄せ植え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あおもり」カテゴリの最新記事