梅雨に入ってジメジメしてきたなぁ〜とは思っていましたが
梅がとれはじめてきました。
もうそんな時期なんですね。
青梅は、梅シロップと梅酒を仕込んで
今年も豊作で、とってもとってもまだある……
袋に入れて、梅シロップを小分けで量産……
ほかにも、青梅の昆布漬けなるものも
挑戦してみました。
カリカリ小梅の大きい版というかんじで、なかなか美味しい出来に満足。
こんどはどんどん完熟梅がとれだして
甘露煮にしたり、そのまま食べたりと
梅づくしの甘酸っぱい毎日です。
先月…ころかな。
ふゆめ堂に行ってきました。
スコーンをお持ち帰りしました。
美味しかったですよ〜
自然栽培米玄米・白米のご注文、受け付けしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます