米に花と書いて 糀。
たしかに白いお花のようですよね♪
自宅初でつくった こめこうじ。
蒸したお米に種こうじを混ぜて・・・
まぜてコタツにいれました♪
10時間後。 現代農業の本に書いていた、こめ袋に入れるて作る方法です。
こめにお花
うまくできました!
その糀をたっぷり使って、義母がお味噌を仕込みました。
ほくほくの大豆
こうじ~♪ こうじ~♪ たーっぷりこうじ~♪
おいしいお味噌になりますように☆
外はまだまだ雪がいっぱいだけど
太陽の日差しはつよくなってきましたね♪
人気ブログランキングへ
次回は、甘酒
たしかに白いお花のようですよね♪
自宅初でつくった こめこうじ。
蒸したお米に種こうじを混ぜて・・・
まぜてコタツにいれました♪
10時間後。 現代農業の本に書いていた、こめ袋に入れるて作る方法です。
こめにお花
うまくできました!
その糀をたっぷり使って、義母がお味噌を仕込みました。
ほくほくの大豆
こうじ~♪ こうじ~♪ たーっぷりこうじ~♪
おいしいお味噌になりますように☆
外はまだまだ雪がいっぱいだけど
太陽の日差しはつよくなってきましたね♪
人気ブログランキングへ
次回は、甘酒