キャンドゥからA5サイズの鉄板が出たらしいので、早速ゲット!

大きさは20×14.5cm

¥330-商品です。

大きさは20×14.5cm
ソロのソトメシ用には充分な大きさ。

四辺の立ち上がりが程よく使い勝手が良さそう

重量は345g

板厚は1.5mmぐらい
シーズニングします。

四辺の立ち上がりが程よく使い勝手が良さそう

重量は345g

板厚は1.5mmぐらい
シーズニングします。
軽く#240のペーパーを掛けて表面を荒らし

極々少量の油を馴染ませたら

火にかけます

虹色が消えて

薄いブルーになったら完了

冷めてから油を塗ると青くなります。


極々少量の油を馴染ませたら

火にかけます

虹色が消えて

薄いブルーになったら完了

冷めてから油を塗ると青くなります。

ベーコンエッグで試運転

1.5mmと鉄板が薄いので蓄熱効果は殆ど無し。シングルバーナーだと炎の当たっている所だけ焦げるかも。焚火には使いやすそう。
サイズは大きい。普段使ってるオリジナル鉄板と比べると大きく、ちょっと重い。
鉄板と言うよりは鉄フライパン的な印象。使い勝手の良い取っ手があればよさげですな〜
ちょっと考えてみよう。
( ̄(工) ̄)ノ