おやつを食べたくて、久々におからスイーツを作った。
いつものおからパウンドケーキと、前から作ってみたいと思っていたおからスコーンを作った。
今日のパウンドケーキはうまくくっつかなくてか?しっとりしているのに
切っていたらポロポロと壊れてしまった、、、。
中に入れたココナッツチップスをもう少し細かく砕いた方がよかったかも・・・?
スコーンはバッチリ!
無塩じゃないバターを使ったせいか?ちょっと塩味が強めだったので、
次からは塩を入れないで作った方がいいかも
マーマレードとココナッツチップスと紅茶入りと2種類作ったが、
マーマレードの味はあまりしなかったので、もう少し入れてもよかったかな?
でも、塩味以外は中々美味しく出来上がり、しっとり感もあってよかった!
これはハマりそうだ、、、。
今日は、うっ血したところが痛かったので、買い物には行かずに家でおとなしく過ごした。
うっ血部分の色もまた濃くなっていた。
しばらくサポーターははずさない方がよさそうだ。
いつものおからパウンドケーキと、前から作ってみたいと思っていたおからスコーンを作った。
今日のパウンドケーキはうまくくっつかなくてか?しっとりしているのに
切っていたらポロポロと壊れてしまった、、、。
中に入れたココナッツチップスをもう少し細かく砕いた方がよかったかも・・・?
スコーンはバッチリ!
無塩じゃないバターを使ったせいか?ちょっと塩味が強めだったので、
次からは塩を入れないで作った方がいいかも
マーマレードとココナッツチップスと紅茶入りと2種類作ったが、
マーマレードの味はあまりしなかったので、もう少し入れてもよかったかな?
でも、塩味以外は中々美味しく出来上がり、しっとり感もあってよかった!
これはハマりそうだ、、、。
今日は、うっ血したところが痛かったので、買い物には行かずに家でおとなしく過ごした。
うっ血部分の色もまた濃くなっていた。
しばらくサポーターははずさない方がよさそうだ。