近森様は確か高知県の大学の理事長さまと聞いております。
ーーーーー
【阿波池田に☆☆☆星級の寿司料理店!発見】
皆さん、おはようございます。昨夜は阿波池田に12月28日の講演打ち合わせに!阿波池田商工会議所の谷副会頭始め5名のメンバーに迎えて頂きました。谷さんは徳島県で犬、猫の殺処分 0 を目指して頑張られている方!私と同じ志を持っています!
私の講演内容は「楽しく商品計画」私たちの周りにはダイヤモンドが沢山転がっています。気が付かないだけで磨き上げ、デザインし、コピーを創り発信すれば飛ぶように売れる「もの」や「こと」は幾らでも有るのです!普段の生活に当たり前にそれは有る為、それが素敵かどうかも分からないのです!
案内して頂いたお店は寿司料理の「ひらい」お父さんの代から続く阿波池田のお寿司屋さんです!そこに県外の一流店で修行された息子さんふたり!平井兄弟が帰り創作寿司料理を創っています!出されるもの全てが京都の有名店でも感じなかった感動をひと品毎に感じさせて頂きました!
このお店なら遠く県外から来て頂いてもお値打ちの寿司料理と言えます。最初に出て来た白子の茶碗蒸し!白子の鮮度も凄かったのですが食欲増進に少し酸味を加え、また、使用している玉子の色から違います!蒸しのタイミングもバッチリ!固くなく柔らか過ぎず!お次の鱧ハモの初体験生食感お刺身には驚かされ、河豚の骨付き天ぷらに感動、にぎり寿司のコハダの新鮮食感に築地を思い出しました。漬けマグロの赤身のお寿司は寿司を食べている間に単調にならない様にと心づかい!アクセントを利かせてくれました。写真から全てはお伝え出来ませんがご覧下さい!
高知市からわずか50分の阿波池田に奇跡の☆☆☆星寿司料理店を見つけました!お寿司好きの皆さん!予約を入れてお訪ね下さい!
ーーーーー
大変なお褒めをいただき感謝いたしております。
禿頭は1Fの宴会の担当でしたので、近森様にはお会いしておりません。
息子たちのおかげです。
See you tomorrow!