阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

2升の洗い米を14回めし炊き、シャリに仕上げました、過去最高のお仕事!!!

2016年02月03日 23時13分42秒 | 日記
次男の料理長が、変わりましょうかと言ってくれましたが、

昨年ほど疲れることなく28升の寿司めしを用意することができました。

まだ使えるこの体、母親に感謝です。

法事の太巻きのご注文もありましたので、Totalで324本でした。

この3日間で400本以上巻いたのではないのかな?、あとで計算してみよう・・・

干瓢や高野豆腐の煮汁のこぼしで、旧館はベトベト、いまやっとお掃除完了。

明日は旧館の排水溝の修理のため、水が流せないので、仕込みもありません。

業者さんが9時半に来るので、その前に植木鉢の移動があります、結構の

量です、禿頭のお仕事です。

店のHPのご予約表も更新しなければ・・・明日かなぁ、、、
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする