阿波池田「禿頭」の酔っ払って候(元福寿司2代目)

ブログ開始9年目、75歳になった。家族、師、友にブログ通じ少しでも恩返しが出来れば幸いなり。

今夜のあては、またまたユーリンチィ。

2018年10月05日 21時58分40秒 | 日記


今晩のカウンターのお客さまは、お江戸の方だったそうです。

兵庫県にいくんだったら、足をのばして、阿波池田の

鮨ひらいに行けと薦められたそうです。

先日食べた銀座のお寿司屋さんよりよかった、

徳島市内の友人に薦めるからと言って帰られたそうです。

カウンターでお召し上がられた方は100%満足

していただいているようです、
私、英語先生が結婚記念日のご予約いただいた時

satisfaction guaranteed!!

と大口をたたきましたが、昨日英語先生がその時の

料理と寿司の写真を撮られていて、私に
見せていただいた、

とても満足されていただいていたみたい、私自身も

かなりのプレッシャーで高松の和〇さまが来られた時と

同じぐらいナーバスになりました、良い先生方に恵まれた、わ  た  し。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチはミートソーススパゲッティ。

2018年10月05日 13時48分29秒 | 日記


茹でた麺に少しオリーブオイルを、バターとも思ったんですが、

前にオリーブオイルがあったので、かけましたがいい具合です。

200gの麺は最近きつい、残すかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢合わせの前にBFを。

2018年10月05日 09時41分19秒 | 日記


ハムトーストにマヨとマスタードにレタスです。

今日は1F2Fカウンター予約あり、多分助っ人で呼ばれる、

日曜まで混んでる、月曜がお休み、9月分の伝票整理がある、

ガイドの勉強、英語の勉強いろいろあって楽しくかつ苦しい💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする