最近蒸し物にハマってます
20数年ぶりに日の目を見た蒸し器
シリコンスチーマー他
オシャレな調理器具がたくさん出回っている今
これがあるっていうお家も今では少ないのでは(笑)
実家にあったのでとくに考えることもなく
お鍋やフライパンと一緒にそろえたものの
茹でたり電子レンジで済ませているうちに
どんどん戸棚の奥深くにもぐり込んでいってしまったのでした
久々に使ってそのおいしさを再発見
ポテトサラダのじゃがいもも
おでんの大根も
煮物用の里芋も
そのまま食べる
サツマイモも
ブロッコリーも
ナスも
人参も
キャベツも
シュウマイも
肉まんも
その他いろいろ
茹でた時の水っぽさやチンした時の乾いた感がなく
しっとり、それでいてホックホック!
今まで放っておいてごめんね
シリコンスチーマーも便利だけど
昔ながらの知恵が詰まった蒸し器さん
これからもっともっと活躍してもらうから
よろしくね
20数年ぶりに日の目を見た蒸し器
シリコンスチーマー他
オシャレな調理器具がたくさん出回っている今
これがあるっていうお家も今では少ないのでは(笑)
実家にあったのでとくに考えることもなく
お鍋やフライパンと一緒にそろえたものの
茹でたり電子レンジで済ませているうちに
どんどん戸棚の奥深くにもぐり込んでいってしまったのでした
久々に使ってそのおいしさを再発見
ポテトサラダのじゃがいもも
おでんの大根も
煮物用の里芋も
そのまま食べる
サツマイモも
ブロッコリーも
ナスも
人参も
キャベツも
シュウマイも
肉まんも
その他いろいろ
茹でた時の水っぽさやチンした時の乾いた感がなく
しっとり、それでいてホックホック!
今まで放っておいてごめんね
シリコンスチーマーも便利だけど
昔ながらの知恵が詰まった蒸し器さん
これからもっともっと活躍してもらうから
よろしくね