畑 から パソルーム弥生台教室 直行便 
Sさんが届けてくださった新鮮夏野菜

雨で収穫しそびれて大きくなっちゃったというキュウリ
そうだ、これをズッキーニに見立てることにして
まずは一口大にカット

オリーブオイルで炒め
ほんの少しのお水を加えてコトコト煮込む

H先生に教えていただいたレシピを実践して
出来上がったラタトゥイユ

冷やして食べるとおいしい
とのことなので
頂くのは明日(もう今日)夜の食卓で
先に楽しみがあるって
なんとも気分がいいものですね

Sさんが届けてくださった新鮮夏野菜


雨で収穫しそびれて大きくなっちゃったというキュウリ
そうだ、これをズッキーニに見立てることにして

まずは一口大にカット

オリーブオイルで炒め
ほんの少しのお水を加えてコトコト煮込む

H先生に教えていただいたレシピを実践して
出来上がったラタトゥイユ

冷やして食べるとおいしい

頂くのは明日(もう今日)夜の食卓で
先に楽しみがあるって
なんとも気分がいいものですね
