土曜日のおでかけ
1つ目の目的地最寄駅に到着
ここから目指したのは 千寿湯波・生麩 宇豆基野(うずきの)本店さん
木曜クラスFさんが教えてくれたお店で
「みんなで行こう!」と盛り上がったのが8月
その時予約できるのはなんと11月
ようやく来れました
宇豆基野(うずきの)では併設した工房で
日々丹精込めてお作りしております湯波、生麩をもっと身近に感じていただこうと
毎週末と祝日限定で湯波や生麩をメインとしたお食事をご用意いたしました
とある通り、客席奥には工房が見え、ショーウィンドウには
たくさんのおいしそうなお惣菜が並んでいました
コースメニューはこちら
お料理一つ一つに説明があります
最初の「豆乳と洋梨ジュースのソーダ割」から
驚かされっぱなしでしたよ~
楽しかったのは湯波手作り体験
作り方の説明を聞き
とてもいい香りの湯波をすくいあげました
作りたてのお豆腐は絶品
もう大満足のお食事でした
さあ、2つ目の目的地へ!(つづく)
1つ目の目的地最寄駅に到着
ここから目指したのは 千寿湯波・生麩 宇豆基野(うずきの)本店さん
木曜クラスFさんが教えてくれたお店で
「みんなで行こう!」と盛り上がったのが8月
その時予約できるのはなんと11月
ようやく来れました
宇豆基野(うずきの)では併設した工房で
日々丹精込めてお作りしております湯波、生麩をもっと身近に感じていただこうと
毎週末と祝日限定で湯波や生麩をメインとしたお食事をご用意いたしました
とある通り、客席奥には工房が見え、ショーウィンドウには
たくさんのおいしそうなお惣菜が並んでいました
コースメニューはこちら
お料理一つ一つに説明があります
最初の「豆乳と洋梨ジュースのソーダ割」から
驚かされっぱなしでしたよ~
楽しかったのは湯波手作り体験
作り方の説明を聞き
とてもいい香りの湯波をすくいあげました
作りたてのお豆腐は絶品
もう大満足のお食事でした
さあ、2つ目の目的地へ!(つづく)