
『かき菜』
見た目はちょっと小松菜に似た感じ。
食べるとほのかな苦味が感じられましたが、その後にはやさしい甘味が口の中に広がります。
頂いたUさんから「葉はお浸しに、茎の部分はアスパラガスと同じ感覚でゆでて食べるといいのよ」とのアドバイスを受けさっそく実践。
本当だ、お皿に盛り付けたら本当にアスパラみたい。甘味があって瑞々しくておいしい!
今回はマヨネーズではなく、こちらはKさんから頂いた
かんてんぱぱ 『ぱぱドレッシング ごまクリーミー』
をかけていただきます。このドレッシングもおいしかったぁ。ごまクリーミーの名の通り
こってり感がありますが、でも”寒天入り”なので後味さっぱり!
いくつになっても初体験はワクワクドキドキ楽しいものですね~

けっこう立派な茎をお持ちなんですね。
びっくりしました。
そしてかんてんぱぱのドレッシング!
興味ありすぎ!!
要チェックだ
でも硬くなく、食感はマジでアスパラに近い。
なんだか不思議な?!初体験でした(笑)
ドレッシングいけましたよー!
普通の胡麻ドレとはまた違った、こちらも不思議な?!寒天効果が味わえると思います。
是非お試しくださいませ♪