Sさんにはいつもたくさんのお野菜をいただきます
Sさんが丹精込めて育てた野菜はどれも新鮮で
季節季節の味を楽しませていただいています
いつも本当にありがとうございます
今回はたくさんいただいたシシトウをぶりの照り焼きに添えました
我が家はフライパンで作る韓国風ぶりの照り焼き
甘辛いタレがからんでおいしいですよ
Sさんが丹精込めて育てた野菜はどれも新鮮で
季節季節の味を楽しませていただいています
いつも本当にありがとうございます
今回はたくさんいただいたシシトウをぶりの照り焼きに添えました
我が家はフライパンで作る韓国風ぶりの照り焼き
甘辛いタレがからんでおいしいですよ
ぶり2切れ分
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★にんにく ひとかけをスライスする
1.ぶりを★に漬け込む。途中上下を返して1時間以上漬ける
2.弱火で熱したフライパンにサラダ油少々をひき、ぶりの汁気をきって両面をこんがりと焼く
3.最後につけ汁大さじ1をまわしかけて絡ませて完成!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます