紅白の幸せ(続き) 2007-05-17 10:36:13 | たべもの 先日の 『桜えび&しらす』 新鮮なままたーっぷりと頂く幸せを味わった後、 今度は かき揚げ にして堪能しました。 前回に続き 「こんなおいしい かき揚げ 食べたことな~い!」 揚げ方のテクニックは別として、お店でもこんなおいしい紅白のかき揚げを食べたことが ありません! しかも丸ごと全~部 桜えび&しらす の贅沢さ。 噛めば噛むほど甘いよお ああ、おいしいものを食べている時って本当に幸せ « Easy Come, Easy Go! | トップ | ごめんね »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も大好きで~す (いわちどり) 2007-05-17 16:36:29 一緒でしたねぇ我が家も昨夜は桜えびのかき揚でした。やっぱり旬のものは美味しいですね。サクサクして・・・私は少し新茶を混ぜたものも揚げました。桜えび、しらすは故郷の味です。 返信する Re:私も大好きで~す (ねこのみーすけ) 2007-05-17 21:08:48 本当にサクサクしておいしかったです♪新茶を混ぜたものとは、これまた風味がよさそうですね!!お店を紹介してくださったTさんも小さい頃から食べていた味で結婚してこっちのシラスを食べて「なんだ、このしょっぱいものは???」と驚いたそうです(笑)いろいろな「旬」を味わいたいものですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も昨夜は桜えびのかき揚でした。
やっぱり旬のものは美味しいですね。
サクサクして・・・
私は少し新茶を混ぜたものも揚げました。
桜えび、しらすは故郷の味です。
新茶を混ぜたものとは、これまた風味がよさそうですね!!
お店を紹介してくださったTさんも小さい頃から食べていた味で
結婚してこっちのシラスを食べて「なんだ、このしょっぱいものは???」
と驚いたそうです(笑)
いろいろな「旬」を味わいたいものですね