・ ・ ・
生落花生↑
・ ・ ・
炒って微妙に膨らんで来たところ↑
冷めて来た時、スルリと皮がむければバッチリ↑
一階の方から「千葉の八百屋さんから頂いた落花生召し上がれ」と頂いた。
殻を剥いただけの生ナマの落花生は、入手するチャンスはこれ迄無かった。
炒る経験は記憶に無いが、フライパンにアラジオを敷き、弱火で時間をかけて
ゆっくり炒ってみた。
少しずつプチプチと音がして、膨らんで来る。楽しい作業だわ。
膨らんで来たけれどなお弱火で時間をかけた。自己流で正解かも。
結果はばっちり成功。さまして指で挟むときれいにするりと皮が剥ける。
新鮮な生落花生も、程良く美味しく炒る事が出来た。
何でも慌てずゆっくり、木のヘラで炒ったら大成功でした。後を引くので
食べ過ぎない様に気を付けましょう(^O^)/。
生落花生↑
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炒って微妙に膨らんで来たところ↑
冷めて来た時、スルリと皮がむければバッチリ↑
一階の方から「千葉の八百屋さんから頂いた落花生召し上がれ」と頂いた。
殻を剥いただけの生ナマの落花生は、入手するチャンスはこれ迄無かった。
炒る経験は記憶に無いが、フライパンにアラジオを敷き、弱火で時間をかけて
ゆっくり炒ってみた。
少しずつプチプチと音がして、膨らんで来る。楽しい作業だわ。
膨らんで来たけれどなお弱火で時間をかけた。自己流で正解かも。
結果はばっちり成功。さまして指で挟むときれいにするりと皮が剥ける。
新鮮な生落花生も、程良く美味しく炒る事が出来た。
何でも慌てずゆっくり、木のヘラで炒ったら大成功でした。後を引くので
食べ過ぎない様に気を付けましょう(^O^)/。