先日、市販のあんこでおはぎを作り、満足できなかったので、今回は小豆(大納言)を煮て、あんこを作りました。
加えて栗の甘煮を中に包み込みました。
ちょっと皮が破れたのもありましたが、いい感じに出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a0/686ed7aae41972747bb0241a50d77d69.jpg)
中を割るとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/37/4aeca742e98f5334fdd69bf58bd2af0b.jpg)
ライラックが咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f3/55da94f9898998a73b8d12ac48296902.jpg)
とってもいい香りがしています。
春の香りです。
加えて栗の甘煮を中に包み込みました。
ちょっと皮が破れたのもありましたが、いい感じに出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a0/686ed7aae41972747bb0241a50d77d69.jpg)
中を割るとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/37/4aeca742e98f5334fdd69bf58bd2af0b.jpg)
ライラックが咲きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f3/55da94f9898998a73b8d12ac48296902.jpg)
とってもいい香りがしています。
春の香りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます